Мероприятия
Год защитника Отечества
В декабре 2024 года Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества.
Год защитника Отечества – не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма, выражение глубокой признательности тем, кто в разные времена защищал и сейчас продолжает защищать независимость и безопасность нашей страны.
В этом году наша страна будет отмечать 80-летие победы в Великой Отечественной войне, изменившей ход мировой истории, судьбы людей и всю карту мира. Нашему народу пришлось противостоять мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооруженного противника — нацистской Германии и её союзников. И наши героические предки выстояли, победили, защитили свою Родину, свои семьи, дали возможность жить каждому из нас. Поэтому так важно помнить их подвиг, а также подвиги всех, кто вставал на защиту нашей страны в разные исторические эпохи и, конечно, тех, кто защищает Россию сейчас.
День студента
20 января 2025 года занятие "Разговоры о важном" будет способствовать формированию у обучающихся представлений о студенчестве как этапе взросления, о специфике студенческих лет и качествах студента.
Становясь студентом, человек совершает выбор, определяющий его жизненный путь.
• Студенчество – переход к взрослой жизни, который требует развития определенных качеств и умений.
• Студенческие годы – важный и интересный этап жизни.
• Студенчество – будущее страны.
День российской печати
13 января 2025 года внеурочное занятие из цикла "Разговоры о важном" посвящено Дню российской печати. В этот день чествуют тех, кто участвует в создании печатных и электронных средств массовой информации, журналистов, благодаря усилиям которых до читателей доходят последние новости и мнения экспертов.
Обучающиеся получат представление об информационной культуре современного мира, о Дне российской печати как профессиональном празднике работников СМИ, об их самоотверженном труде, качественном и оперативном информировании общественности, честности и верности профессии.
Одна страна - одни традиции
Как пишут законы
Международный день прав человека
В России в этот день различными общественными, правозащитными и образовательными организациями проводятся официальные и неофициальные мероприятия, направленные на просвещение населения по вопросам прав человека и их защиты, на разъяснение сути права и деятельности правовых институтов.
День Героев Отечества
12 декабря 2024 года на внеурочном занятии "Разговоры о важном" с целью расширения представлений обучающихся о подвиге и героизме, проявляемых людьми разных профессий, развития нравственных представлений о долге и служении Отечеству будет рассмотрена тема "ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА". 9 декабря мы отмечаем эту памятную дату, которая установлена Федеральным законом Российской Федерации. В этот день мы вспоминаем наших героических предков и говорим слова благодарности героям, живущим рядом с нами.
Герои Отечества – это самоотверженные и мужественные люди, которые любят свою Родину, сражаются и трудятся во благо Отчизны. Качества героя – самопожертвование и ответственность за судьбу других, профессионализм и дисциплина, смелость и отвага. Участники СВО – защитники будущего нашей страны.
Миссия - милосердие (ко Дню волонтёра)
С заботой к себе и окружающим
Искусственный интеллект и человек
Твой вклад в общее дело
Россия гостеприимная
Как создать крепкую семью
Что значит БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ?
Легенды о России
В МОУ "Чучковская СШ" 7 октября 2024 года в рамках цикла встреч «Разговоры о важном» прошел урок «Легенды о России». Его участникам рассказали о сказках, попытках Запада исказить историю и создать негативный образ России.
Перед школьниками выступила актриса, победитель чемпионата творческих компетенций «АртМастерс» Полина Айнутдинова. Она рассказала о значении слова «стереотип» и о том, как они формируются в современном мире.
По словам Айнутдиновой, стереотипы являются упрощенными и часто искаженными представлениями о людях или странах, которые могут возникать из-за недостатка информации или предвзятости.
Кроме того, в рамках занятия с российскими школьникам и студентами встретился вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Темой встречи стали мифы о России, их происхождение и влияние на восприятие нашей страны за рубежом.
Он напомнил участникам о важности понимания истории и ее влияния на современное общество. Толстой подчеркнул, что знание прошлого помогает не только осознавать настоящие реалии, но и прогнозировать будущее.
«Невозможно жить и двигаться вперед, если ты не понимаешь, как все устроено», — отметил зампред Госдумы.
По его мнению, для молодого поколения, которое только начинает свой путь в изучении мировых процессов, это особенно актуально.
Классные руководители и советники директоров по воспитанию вместе со школьниками и студентами отметили, что осознание стереотипов и мифов помогает формировать собственное мнение и лучше разбираться в современном мире.